Chanel|J12 的十二個秘密

J12自2000年誕生後,即成為時尚圈的寵兒,亦成為了品牌的經典腕錶系列。為了讓大家更了解J12背後的故事,Chanel 特別製作了十二個短篇故事,將腕錶創作與製造工藝的秘密逐一披露。

Connie Lai

第一章:雙重國籍
精緻的設計來自巴黎凡登廣場的製錶創意設計工作室,製作和組裝則來到位於瑞士La Chaux-de-fonds的Chanel錶廠完成。


第二章:七年之癢
時任藝術總監Jacques Helleu自賽車以及美洲盃帆船賽中的帆船之流暢線條獲得靈感,花了七年時間設計出J12。


第三章:今時之演繹
經過二十多年,Chanel製錶創意工作室總監Arnaud Chastaingt保留J12經典設計,重新演繹其精髓,並為腕錶配備全新的Calibre 12.1自動機芯,耳目一新。


第四章:藍圖
每一枚J12需要五百張藍圖,才可以精準地顯示腕錶在美學、弧線、設計、造型和人體工學方面的細節,讓製造過程精確順暢。


第五章:攝氏1300度的美
絲光順滑而堅硬的陶瓷經過攝氏1300度的高溫燒製,再以鑽石粉末拋光製成。


第六章:大揭秘
經過六年時間研發的Calibre 12.1在J12腕錶背面大方展露,突顯機械個性。


第七章:191
由191個零件組成的Calibre 12.1彰顯了品牌的卓越工藝。機芯的最後一個零件是擺陀,其圓環的造型由Arnaud Chastaingt 設計。


第八章:休眠七十小時
經過COSC認證的Calibre 12.1擁有可以安然渡過週末的七十小時貯能。


第九章:經一百隻手製造
每一枚J12腕錶經過五十位大師、共一百隻手的努力完成設計和製造等不同工序。


第十章:潛深
優雅的設計內藏了運動的基因。每一枚J12腕錶均經過二百公尺的壓力測試,確保滴水不入。


第十一章:用耳聆聽
除了用眼睛看時間的流動,製錶師和Arnaud Chastaingt 也從聽覺入手,為J12系列錶圈研發的獨特聲音。


第十二章:最後檢視
每一枚J12腕錶在手工包裝之前,每個製作步驟都必須經過仔細檢查,多達一百次。


想一口氣觀看十二個故事?這看以下影片:

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *